Главная / Фестиваль Крапивы / Новости фестиваля / Инна Бондарь и «Дробинска»

Инна Бондарь и «Дробинска»

16 мая 2018

«Выступления этой невероятно талантливой хрупкой красавицы из Кишинёва приводят в восторг как ценителей народной музыки, так и тех, кто только приобщается к этническим напевам. С первого взгляда ясно, что на сцене восходящая звёздочка - ещё немного, и о ней заговорят все.» - Аргументы и Факты, Москва

"Инна стала не просто одной из хороших фолк-певиц, а настоящим символом народной музыки" - In Rock

"Tо, что происходит на сцене, когда Инна выходит и начинает петь под аккомпанемент музыкантов, можно смело назвать настоящей мистерией и не меньшим чудом" – АиФ в Молдове

«Когда она поет, мы, ее зрители, забываем о времени и пространстве, оказываемся среди символов, обрядов, переживаний красоты и счастья. Она воплощает как бы душу Земли и ее народов, объединенных общей судьбой и общим домом»- из зрительских отзывов

Инна Бондарь - уникальная фолк-певица с редчайшими вокальными данными. Материалом для творчества ей служит фольклор разных народов, и она поёт на молдавском, цыганском, болгарском, сербском, греческом, английском и гэлльском языках.

Инна начинала свою музыкальную карьеру в составе группы AnnSannat, тогда черпавшей своё творческое вдохновение в ирландской, молдавской, венгерской и польской народной музыке и на её основе творившей уникальные композиции, признанные как в России, так и за рубежом.

Была в первом составе группы Дробинска, играющей балканскую музыку, затем основала группу Этноспирит и сконцентрировалась на музыке мира, составив программу «Полёт над Европой или Путешествие с Севера на Юг» из народных песен и мелодий разных народов Европы.

В декабре 2011г. она попала в сильнейшую автокатастрофу. Для того чтобы ее спасти и собрать деньги на лечение, объединились музыканты, художники, артисты, и в короткий срок организовали более сорока концертов в ее поддержку, в которых приняло участие более пятисот человек из России и Европы. Инна до сих пор борется за полное восстановление, но от того, чтобы играть и петь музыку людям, не отказалась, а как только смогла снова ходить, возобновила музыкальную деятельность.

А осенью 2017 г. сложился действующий состав группы «Дробинска», который вместе с Инной Бондарь создал новую концертную программу «Возвращение домой», включающую в себя песни народов, которые присутствуют в генеалогическом древе Инны - молдавские, румынские, цыганские и, в проекте, польские, в своей интерпретации и творческом видении.

Участники группы «Дробинска»:

Алик Дробинский- кларнет, волынки, флуера и кавалы

Александр Самодум- -акустическая гитара, гитара-арфа

Сергей Майбуров- контрабас

Андрей Сапкевич-аккордеон

Андрей Байрамов-перкуссия

Инна Бондарь-вокал, флуер, кавал

Смотреть ещё

« назад