Главная / Главная / Выставка живописи Павла Ганжи «Краски провинции»

Выставка живописи Павла Ганжи «Краски провинции»

13 апреля 2022

Крапивенский музей, отдел Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

(с. Крапивна, ул. Советская, д. 49).

16 апреля – 25 мая 2022 года.

Ежедневно с 9.00 до 17.00.

 

На выставке представлены живописные полотна, на которых автор запечатлел тихую прелесть российских провинциальных городков.

Смотреть ещё

Сам художник так говорит об этом:

«Сколько живописи, цветовых нюансов в деревянном потемневшем от времени заборе! Какие богатства оттенков откроются внимательному наблюдателю в цветущей у резного крыльца сирени! Каким особым летним теплом дышит старинная, местами облупившаяся с кирпичной стены жёлтая штукатурка! А сколько таинственности в вечерних тенях старого полузаброшенного сада!

Мне нравится ходить по улицам наших старинных городков. Люблю маленькие, слегка покосившиеся резные домишки, утопающие в цветении палисадников. Или величаво возвышающиеся над мостовой особняки с колоннами, лепными фронтонами и затейливыми резными воротами.

Как хороши старые улицы таких городков! Они дороги тем, что помнят горе и радости наших бабушек и дедушек, детский смех наших мам и пап.

Старинные городки хороши своей особой тишиной – время в них словно остановилось. Гуляя по ним, забываешь о суетливой круговерти и хлопотах, попадаешь в немного волшебный мир. Здесь вспоминается детство и острее ощущается связь времён.

Конечно, ничто не вечно – оседают и исчезают резные домики, меняется облик городков.

В своих работах я пытаюсь сохранить и передать другим воспоминания о неповторимой ауре, удивительной атмосфере русской провинции».

 

Фото Павла ГанжиОб авторе:

Павел Ганжа – художник, член Союза художников России.

Родился и живёт в Туле.

В 1992 году окончил Тульскую ДХШ им. В.Д. Поленова, в 2000 году – Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого.

В 2001-2005 гг. прошёл курс станковой живописи и графики в мастерской А. Петровичева.

Павел работает в технике масляной и акриловой живописи. Состоит в ряде творческих объединений. Участвовал во множестве российских (Москва, Тула) и зарубежных (Швеция, Черногория) выставках, а также в Международном пленэрном проекте «Русская Атлантида». Персональные выставки проходили в Москве, Туле, Ясной Поляне, Поленово, Новомосковске, Алексине, Протвино. Работы хранятся в музейных и частных собраниях.

 

« назад