Новости

06 июня 2017

Итоги конкурса "Привет из Крапивны!"

Подошел к концу конкурс "Привет из Крапивны!". Все итоги подведены. Победители определены. И уже выпущен тираж открыток на средства потомка крапивенских купцов Юдиных Станислава Ивановича Иванова, в который вошли лучшие конкурсные работы. Итак, объявляем победителей!

02 июня 2017

Полина Шелопаева, Женя Артемова, Лиза Павлова, Аня Гурова

Победители Областных, Всероссийских и Международных конкурсов Полина Шелопаева, Женя Артемова, Лиза Павлова, Аня Гурова.

11 мая 2017

XV Фестиваль Крапивы

Что нужно сделать, чтобы на целый год получить здоровье, благосостояние, любовь, удачу? Чтобы зарядиться силой земли и осознать себя частью времени, природы, жизни? Всего лишь оставить на один день все дела, приехать в Крапивну и обжечься здесь крапивой! Удивительный городок, почти не изменившийся за полторы сотни лет, которому крапива подарила название. А ещё - силу, стойкость и красоту. Крапивна - уникальный музей под открытым небом, в котором оживают легенды средних веков и неторопливый XIX век. И где растет особенная крапива, приносящая счастье.

05 мая 2017

Крапивна - Австрия. Культурные проекты, мамин суп из крапивы и святой Бенедикт.

Вчера, 4 мая, в Крапивне гостили два замечательных человека - Симон Мраз (директор Австрийского культурного форума, атташе по культуре посольства Австрии в Москве, президент кластера EUNIC в Москве) и Юрий Пальмин (ведущий российский фотограф архитектуры).

03 мая 2017

Конференция "Провинция в контексте истории и литературы"

27-28 апреля в Крапивне прошла конференция "Провинция в контексте истории и литературы". Участники - историки, филологи, краеведы из разных регионов России открыли в своих докладах многообразие тем для исследования российской глубинки.

25 апреля 2017

Открытие выставки "Привет из Крапивны!"

В минувшее воскресенье, 23 апреля, в Крапивенском музее состоялось открытие выставки "Привет из Крапивны!". На выставке были представлены более 200 работ, участвующих в конкурсе, на который принимались художественные произведения, фотографии и макеты, лучшая часть которых войдет в очередной тираж крапивенских открыток различных серий.
1 2 311

Крапивна