Новости

20 мая 2022

Заседание комитета Тульской Областной Думы по экономической политике и финансам в Музее Земства

19 мая в Музее Земства состоялось заседание комитета Тульской Областной Думы по экономической политике и финансам.

16 мая 2022

Ночь Музеев в Крапивне

Приглашаем всех желающих на Ночь Музеев в Крапивну! 21 мая Музей Земства и градостроительной истории (Тульская область, с. Крапивна, ул. Коммунаров, д. 40) будет открыт для посетителей до позднего вечера: с 9:00 до 22:00 можно будет самостоятельно осмотреть экспозицию.

13 апреля 2022

Выставка живописи Павла Ганжи «Краски провинции»

На выставке представлены живописные полотна, на которых автор запечатлел тихую прелесть российских провинциальных городков.

07 апреля 2022

XV Всероссийская научно-практическая конференция "Провинция в контексте истории и литературы"

Приглашаем принять участие в XV Всероссийской научно-практической конференции «Провинция в контексте истории и литературы». Конференция проводится Крапивенским музеем, отделом Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» с 2005 года. В этом году у конференции появился партнер и соорганизатор - ГУК ТО «Региональный библиотечно-информационный комплекс». Конференция будет проходить 28-29 апреля в историческом поселении Крапивна.

16 марта 2022

Открытие выставки "Сердечный привет с дороги" в Музейном мемориальном комплексе "Бобрики"

15 марта в Музейном мемориальном комплексе "Бобрики" (г. Донской Тульской области) открылась передвижная выставка из Крапивны "Сердечный привет с дороги". На открытии говорилось о видовых открытках, о ценности невиртуальных писем.

01 марта 2022

Крапивная Масленица

Приглашаем в наш уездный городок на интерактивный спектакль «Крапивная Масленица». В основе действа – былина о двух сестрах – Деве-Крапиве, символизирующей весну и добро и Ворожее – угрюмой и злой зиме. Ворожея хочет отнять у сестры волшебные крапивные косы, чтобы весна никогда не настала. После разных хитростей злых сил и борьбы добра и зла, побеждает, конечно же, добро, но и зиму не обижают, провожают солнцем и праздником Масленицы. Театральная постановка дополнена танцами, песнями и играми с гостями. В конце праздника каждый посетитель получает маленькое чучело Масленицы, чтобы, по традиции, сжечь вместе с ним всё недоброе, что есть в душе. 6 марта, в 12.30 с. Крапивна Тульской области, сквер Музея Земства (ул. Коммунаров, д. 40)
1 2 325

Крапивна