Новости

11 мая 2017

XV Фестиваль Крапивы

Что нужно сделать, чтобы на целый год получить здоровье, благосостояние, любовь, удачу? Чтобы зарядиться силой земли и осознать себя частью времени, природы, жизни? Всего лишь оставить на один день все дела, приехать в Крапивну и обжечься здесь крапивой! Удивительный городок, почти не изменившийся за полторы сотни лет, которому крапива подарила название. А ещё - силу, стойкость и красоту. Крапивна - уникальный музей под открытым небом, в котором оживают легенды средних веков и неторопливый XIX век. И где растет особенная крапива, приносящая счастье.

05 мая 2017

Крапивна - Австрия. Культурные проекты, мамин суп из крапивы и святой Бенедикт.

Вчера, 4 мая, в Крапивне гостили два замечательных человека - Симон Мраз (директор Австрийского культурного форума, атташе по культуре посольства Австрии в Москве, президент кластера EUNIC в Москве) и Юрий Пальмин (ведущий российский фотограф архитектуры).

03 мая 2017

Конференция "Провинция в контексте истории и литературы"

27-28 апреля в Крапивне прошла конференция "Провинция в контексте истории и литературы". Участники - историки, филологи, краеведы из разных регионов России открыли в своих докладах многообразие тем для исследования российской глубинки.

25 апреля 2017

Открытие выставки "Привет из Крапивны!"

В минувшее воскресенье, 23 апреля, в Крапивенском музее состоялось открытие выставки "Привет из Крапивны!". На выставке были представлены более 200 работ, участвующих в конкурсе, на который принимались художественные произведения, фотографии и макеты, лучшая часть которых войдет в очередной тираж крапивенских открыток различных серий.

20 апреля 2017

Выставка «Привет из Крапивны!»

Приглашаем на открытие выставки конкурсных работ «Привет из Крапивны!». Ее гости смогут насладиться рисунками, фотографиями и открытками с видами Крапивны, а также работами, посвященными жгучему растению крапиве. На выставке состоится презентация набора открыток «Крапивна. Ретро»,изданная на средства Станислава Ивановича Иванова – потомка крапивенских купцов Юдиных.

10 апреля 2017

Привет из Крапивны!

Приглашаем фотографов, художников, дизайнеров и вообще всех-всех-всех творческих людей участвовать в конкурсе "Привет из Крапивны!". Конкурс предполагает создание открыток по темам Крапивна и крапива. И Крапивна, и крапива могут быть объединены в одной открытке, а могут присутствовать отдельно.
1 2 310

Крапивна