Новости

22 февраля 2017

Работа музея в праздники

Уважаемые посетители! Обратите внимание на изменение режима работы музея в праздничные дни. 23 февраля музей закрыт (экскурсии проводиться не будут). 24, 25 и 26 февраля музей работает в обычном режиме - с 9:00 до 17:00.

22 февраля 2017

Выставка «Графика походов»

28 февраля в 14.00 в Крапивенском музее состоится открытие выставки графических работ известного тульского фотографа Вячеслава Малахова, открывающая малоизвестную грань его творчества – как художника-пейзажиста. Вячеслав Малахов – заслуженный путешественник России, совершивший более 70-ти больших походов по России – от Тульской области до Урала, Саян, Кавказа. На выставке впервые будут представлены его графические зарисовки, сделанные в путешествиях.

22 февраля 2017

Масленица в Крапивне.

26 февраля в 11.00 на Центральной площади села начнется Масленичное действо, сценарий которого составлен крапивенцами - театралами-любителями, взрослыми и школьниками. В программе: игры, конкурсы и концерт Крапивенского хора; вкусные блины с крапивенским вареньем и травяным чаем на крапивенском подворье; сжигание Масленицы.

30 декабря 2016

Белое кружево (Зимние сны). Открытие выставки.

27 декабря в Крапивенском музее открылась выставка "Белое кружево (Зимние сны)". Кружево рукотворное и нерукотворное. Созданное человеком и природой. Что красивее?

30 декабря 2016

#ТУЛАБИНГО. ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ ГОД В МУЗЕЯХ!

Со 2 по 8 января 2017 года музей-заповедник «Куликово поле», Тульское музейное объединение, Тульский историко-архитектурный музей и Крапивенский музей, отдел Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» приглашают принять участие в акции #ТулаБинго.

22 декабря 2016

«Белое кружево (Зимние сны)»

Какие ассоциации возникают у вас с белым кружевом? У кого-то это изделия мастериц, постукивание коклюшек, воротнички, подзоры и салфетки. А у кого-то – деревья в инее, ледяные узоры на окнах и снежинки. Именно эти две составляющие и будут представлены на выставке – кружево нерукотворное, созданное зимней природой – запечатленное фотографами, и кружево, искусно сплетенное руками тульских мастериц.
1 2 38

Крапивна