Новости

01 марта 2019

Выставка «Кошки в обложке»

Открытие выставки «кошачьих» иллюстраций известного художника Сергея Сачкова приурочено к Дню кошек в России (1 марта). На выставке представлены иллюстрации художника к различным детским изданиям и книги из архива семьи. Мы предлагаем вспомнить разных «кошек в обложках» - всех котов, ставших героями литературных произведений или описанных в них. Весь кошачий месяц март будем читать на выставке книги о кошках и литературные описания кошек – каждый день новые. Объявляем конкурс на самого читающего кошатника – присылайте нам цитаты о кошках из литературных произведений или названия книг, в которых главные герои – коты.

25 января 2019

Объявлен открытый конкурс на проектные работы по благоустройству Крапивны.

На проект комплексного благоустройства исторического поселения Крапивна «Парк уездного периода» будет направлено почти 5 миллионов рублей. Извещение о проведении открытого конкурса размещено на сайте государственных закупок.

23 января 2019

Крапивна. Вкусно.

22 января отвезли корзину с разными вкусностями с крапивой в Москву - на дегустацию хорошим людям и профессиональным кулинарам.

21 января 2019

Крапивная нить

27 января, в 13.00. Приглашаем в наши Крапивные мастерские на уникальный мастер-класс по прядению крапивной нити. Мастер-класс проведет Екатерина Зернова, народный мастер РФ, обладатель золотых знаков отличия «Национальное достояние России» и опытная крапивная мастерица.

19 января 2019

Поздравляем победителей ТулаБинго 2019!

13 января завершилось новогоднее музейное приключение #ТулаБинго. В этом году участникам предстояло выбрать одну из шести карточек с заданиями, выполнить которые можно только в тульских музеях. Или же выполнить задания ВСЕХ карточек, а их 120! и посетить при этом 20! музеев. Приятно удивило, что нашлись те, кто прошел все испытания и стал абсолютным победителем.

07 января 2019

Выставка «Музыка, цветы… и немного вечности»

Это выставка о музыке и цветах, точнее о том, что музыка, хорошая музыка, вечна, и цветы вечны, потому что умирают, но вырастают и цветут снова. Это диалог о вечности, в котором яснополянские флористы попытались совместить нотные листы, изображения музыкальных инструментов и цветы в их визуальном восприятии.
1 2 318

Крапивна